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칼로리 낮추는 조리법~

꿈의 공간 2018. 1. 31. 12:40

칼로리 낮추는 조리법~

 

 

 

 

 

 

기름대신 물 사용을 하도록하자

볶음요리를 할때 기름 대긴 물로 볶아주면 채소 ) 고기가

들러붙지 않고 칼로리도 낮출 수 있답니다

 

 

 

 

 

조림 ) 양념볶음 대신에 굽거나 찌기

생선이나 고기를 먹을때 구이나 찜으로 석쇠에 고기를 구워주면

기름기가 밑으로 떨어져 칼로리가 낮아지며 찜  또한 찌는 동안 기름디가 빠져 나간답니다

 

 

 

 

설탕 대신 천연즙 사용을 하도록 하자

양념에 사용 되는 설탕 ) 물엿 대신에 단맛이 나는 사과

배등을 갈아 넣어주면 절반 정도의 열량을 줄일 수 있다고 합니다

 

 

 

 

칼로리를 낮추려면 팬을 달군 후 부치자

부침개 ) 전 요리 등은 기름을 많이 상요하게되는데 이땐 프라이팬을

충분하게 달군 다음에 소량의 식물성 기름을 묻힌 시름종이를 프라이팬에 닦아내듯

문질러준 후레 부치는 것이 좋답니다