깻잎은 민트과로 특유의 향이 강한 편이며
표면에 작은 솜털이 있어 까끌한 식감에 호불호가 갈리는 식재요예요.
깻잎에 함유된 철분의 양이 시금치의 2배 이상으로 빈혈예방에 효과적이예요.
엽록소와 비타민 C가 풍부해 암예방 효과가 있어요.
또한 칼슘과 비타민 A, 비타민 C가 품부해 육류와 함께 먹으면 영양의 균형을 이룰 수 있어요.
깻잎은 민트과로 특유의 향이 강한 편이며
표면에 작은 솜털이 있어 까끌한 식감에 호불호가 갈리는 식재요예요.
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엽록소와 비타민 C가 풍부해 암예방 효과가 있어요.
또한 칼슘과 비타민 A, 비타민 C가 품부해 육류와 함께 먹으면 영양의 균형을 이룰 수 있어요.